40 лет
Поставляем свежую и качественную продукцию
40 тысяч
тонн мяса птицы в год
3,15 млн
Голов единовременно содержится на площадках откорма
27 млн
яиц в год мощность инкубатора «Краснодонской птицефабрики»
Структурные подразделения
Инкубаторий
Техническая оснащённость инкубатория одна из лучших в российской птицеводческой отрасли:
- Оборудование инкубатория фирмы «Pas Reform» (Нидерланды)
- 13 машин предварительной инкубации по 115 200 шт. инкубационных яиц в каждой
- 18 выводных машин по 19200 шт. инкубационных яиц в каждой
- Максимальное количество инкубационного яйца за год – 27 000 000 шт
- Среднегодовой процент вывода – выше 86%.
Структурные подразделения
Фермы откорма бройлеров
На площадках птицефабрики 101 корпус, общей вместимостью 3,15 млн. цыплят бройлеров. Производственная площадь составляет более 150 000 м2.Производство бройлеров базируется на основных технологических принципах:
- использование высокопродуктивных кроссов птицы;
- выращивание бройлеров в птичниках с использованием современного оборудования, полной механизации и автоматизации производственных процессов, высокой производительности труда;
- выполнение производственного процесса по технологическому графику, обеспечивающему ритмичное круглогодичное выращивание;
- применение полнорационных комбикормов, отвечающих биологическим потребностям птицы;
- выполнение производственного процесса по технологическому графику, обеспечивающему ритмичное круглогодичное выращивание;
- применение полнорационных комбикормов, отвечающих биологическим потребностям птицы;
- лечебно-профилактические обработки и профилактические вакцинации птицы;
- соблюдение ветеринарно-санитарных мероприятий на производстве;
- санитарная подготовка производственных корпусов и производственной зоны
Структурные подразделения
Мясопереработка
Убой и переработка цыплят-бройлеров производится в цехе убоя птицы на линии убоя птицы (изготовитель «Мейн», Нидерланды) производительностью 6000 голов в час.
- Разделка тушек на части (окорочка, грудки, крылья, бедро, голень и т.п.) производится на линии разделки тушек цыплят – бройлеров (изготовитель «Сторк», Нидерланды) производительностью 4000 тушек в час.
- Все операции производства мясопродукции (от приемки живой птицы и до получения готовой продукции) выстроены одним непрерывным процессом, который позволяет получать продукцию высокого качества за максимально короткий промежуток времени.
- Все технологические отходы, полученные в процессе убоя птицы, сразу перерабатываются в мясо –костную муку и кормовой жир, которые используются для производства кормов для птиц и животных.
Виртуальная экскурсия
1.
Входной контроль
Мониторинг и контроль качества сырья, упаковочных материалов, оборудования.
2.
Контроль в процессе производства
Контроль в процессе производства связан с прослеживанием качества непосредственно в ходе производства на определенных стадиях. Основной целью является своевременное выявление отклонений и, при необходимости, проведение корректировки технологических процессов, для обеспечения соответствия качества производимой продукции.
3.
Контроль в процессе хранения
Помещения склада, предназначенного для хранения готовой продукции, должны быть соответственно подготовлены и оборудованы, снабжены термометрами, психрометрами. Для наилучшего сохранения качества, готовая продукция хранится при установленной температуре и относительной влажности воздуха помещения. Каждая партия сырья, поступающая на склад, сопровождается соответствующими документами, удостоверяющими его качество. Соблюдается принцип FIFO (первый пришел - первый ушел).
4.
Контроль при отгрузке продукции
Допуск к отгрузке готовой продукции осуществляется методом проведения органолептической оценки, а также визуального осмотра.
Кроме того, на производстве регулярно проводится микробиологический мониторинг производственного оборудования, помещений, поступающего в производственные помещения воздуха, контроль микробной контаминации рук и спецодежды персонала, а также проводится контроль технического состояния оборудования, контроль соблюдения техники безопасности и охраны труда.
Кроме того, на производстве регулярно проводится микробиологический мониторинг производственного оборудования, помещений, поступающего в производственные помещения воздуха, контроль микробной контаминации рук и спецодежды персонала, а также проводится контроль технического состояния оборудования, контроль соблюдения техники безопасности и охраны труда.